22 Мая 2015 года, 16:05

22.05.15. De Facto — Бывший сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов, обвиняемый в выводе активов ранее принадлежавшего ему «Моего Банка», подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Мотивом обращения стали плохие условия содержания в московском СИЗО «Лефортово». Об этом сообщила адвокат миллиардера Карина Москаленко.

По словам защиты, «условия содержания Глеба Фетисова в «Лефортово» в сочетании с состоянием его здоровья представляют собой бесчеловечное обращение, которое противоречит Конвенции по правам человека». Адвокат рассказала, что у бизнесмена обострились хронические заболевания, требующие срочного лечения. В своем обращении в Страсбургский суд защита напоминает, что Фетисов уже больше года находится в ненадлежащих условиях СИЗО, а суд еще не начинал рассмотрение его уголовного дела по существу.

Сейчас банкир находится под арестом, срок которого истекает 22 августа.

Напомним, что это уже не первое обращение адвокатов Глеба Фетисова в ЕСПЧ. В июле прошлого года защита жаловалась на нарушение права на свободу и личную неприкосновенность подзащитного. 


Комментарии