26 Мая 2015 года, 14:24

26.05.15. De Facto — К банкротящемуся Семилукскому огнеупорному заводу (СОЗ) предъявлено требование выплаты около 48 млн рублей от компании «Русэнергосбыт» и более 18 млн рублей от налоговой службы. Часть заявлений пока оставлены судом без движения, следует из документов арбитража.

Заявление «Русэнергосбыта» принято к рассмотрению, которое должно состояться 15 июня. 9 июня будет рассмотрено заявление о взыскании с СОЗА 3,8 млн рублей в пользу налоговой службы. Еще 2 заявления ФНС оставлены без движения до 8 июня, в связи с тем, что копии заявлений не были отправлены временному управляющему. Также оставлены без движения еще несколько заявлений от разных компаний с требованиями меньших сумм. Тем не менее, в мае арбитраж уже удовлетворил более десятка заявлений о включении долга в реестр требований кредиторов. Крупнейшим из них является требование Исправительной колонии № 1 УФСИН по Воронежской области суммой 1,1 млн рублей.

Напомним, в феврале собрание кредиторов СОЗа выбрало в качестве процедуры банкротства внешнее управление сроком на 18 месяцев. Требования кредиторов на тот момент составляли порядка 435 млн рублей. Крупнейшими кредиторами СОЗа являются: аффилированная с ним компания «Семилукские огнеупоры» с суммой требований 363,9 млн рублей; екатеринбургская компания «Плот» с требованием 100 млн рублей; региональное управление ФНС с тербованием более 25,8 млн рублей и Воронежское рудоуправление, требующее возврата 2,3 млн рублей.

«Русэнергосбыт» ранее уже предъявлял свои требования к СОЗу, но тогда их рассмотрение было отложено до принятия судом решения о форме процедуры банкротства предприятия, которое сейчас проходит модернизацию для рестарта производства. 


Комментарии