25 Августа 2015 года, 17:41

25.08.15. De Facto — Управление имущественных и земельных отношений администрации Воронежа объявило торги на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на городских путепроводах, пешеходных мостах, а также на опорах Северного моста.

Как указано в аукционной документации, всего запланировано провести 5 торгов, на которые в общей сложности выставлено 46 рекламных конструкций — настенных панно, флаговых композиций и щитов. Срок их аренды составляет от 5 до 7 лет в зависимости от лота. Общая начальная стоимость всех лотов, выставленных на аукционы, достигает 12 млн рублей.

В частности, участники аукцион поборются за право установки и эксплуатации рекламы в следующих местах: путепроводы по ул. Героев Сибиряков — ул. Олеко Дундича, ул. Лебедева — ул. Новосибирская, ул. 9 Января — ул. Пешестрелецкая, ул. 20-летия Октября — дамба ВОГРЭС, на Северном мосту, ул. Ленина — ул. Остужева.

«Шаг аукциона» установлен в размере 5 % от начальной цены предмета аукциона.

Прием заявок на участие осуществляется до 18 сентября, аукционы пройдут с 28 сентября по 2 октября. Организатор аукциона установил требование о внесении задатка для участия в аукционе в размере 90% от начальной цены лота.

Воронежские власти также обязывают победителей аукционов размещать социальную рекламу. В зависимости от лота размеры распространяемой рекламы на рекламной конструкции варьируются от 5 до 10% от общего годового объема.

Напомним, летом 2014 года воронежская мэрия в соответствии с новой схемой размещения рекламных конструкций в городе распорядилась оставить из 3 тыс. конструкций только половину.

Комментарии