6 Мая 2015 года, 10:00

06.05.15. De Facto — Конкурсный управляющий Нижнекисляйского молочно-консервного комбината объявил о торгах по реализации дебиторской задолженности предприятия с последовательным понижением цены.

Дебиторская задолженность обанкротившегося предприятия из Бутурлиновского района выставляется на торги по той же цене, что и на повторных торгах — 17,5 млн рублей. Однако на этот раз торги проводятся в форме публичного предложения с понижением цены на 10% каждые 5 рабочих дней. Сроки публичного предложения — с 12 мая по 30 июня. Стоимость дебиторской задолженности за это время при отсутствии предложений может снизиться с 17,58 млн рублей до 9,34 млн рублей. При этом фактический объем «дебиторки» составляет около 23 млн рублей. От участников торгов требуется задаток в размере чуть более 3,5 млн рублей. Победителем торгов будет признан участник, первым представивший заявку с предложением, соответствующим цене, действующей в этот период.

Следует заметить, что дебиторскую задолженность Нижнекисляйского молочно-консервного комбината нельзя назвать бесперспективной. Напомним, что речь идет о правах требования к действующему предприятию «Нижнекисляйская молочная компания» (НМК), которая образовалась на тех же производственных мощностях, после того, как их взяла в аренду управляющая компания «Молпроект». Задолженность возникла из договора толлинга (переработки импортного сырья с последующим вывозом готовой продукции), заключенного в сентябре 2011 года. Факт задолженности признан решением воронежского арбитража, апелляционной инстанции и антимонопольной службы.

Перерабатывающее предприятие из Бутурлиновского района было признано банкротом в мае 2011 года. Общая же сумма требований конкурсных кредиторов к Нижнекисляйскому молочно-консервному комбинату, согласно конкурсной документации, составляет более 545 млн рублей. В 2012 году на предприятие пришел новый инвестор — структуры, близкие к СМП-банку братьев Ротенбергов, которые выкупили часть долга обанкротившегося молочно-консервного комбината и инвестировали в предприятие 43 млн рублей. Планы на этот год составляли 34 млн рублей инвестиций.


Комментарии