26 Мая 2015 года, 17:10

26.05.15. De Facto — Повторные торги по реализации активов банкротящейся компании «Росгранит» признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в них, следует из сообщения организатора торгов.

На торги, назначенные на 25 мая, выставлялись права требования должника к дебиторам на общую сумму около 320 млн рублей, часть основных средств компании (бульдозеры, тракторы, буровой станок, дробилка), а также нежилое помещение, площадью 170 м2, расположенное в Воронеже на улице Станкевича. Структура прав требований «Росгранита» неоднородна. В нее входит как бесперспективная «дебиторка» обанкротившихся компаний, чье имущество уже реализовано с торгов, так и компаний, ведущих производственную деятельность. С учетом того, что первые торги по этому лоту, объявленные еще в конце прошлого года, были отменены решением арбитража, этот пакет имущества «Росгранита» безуспешно выставлялся на торги уже в 3-й раз с 10%-ной скидкой. Так же во 2-й раз на торги сейчас выставляется комплекс промышленного оборудования «Росгранита» с начальной стоимостью 43,8 млн рублей.

Теперь следует ожидать, что имущество «Росгранита» в скором времени будет выставлено на торги путем публичного предложения с последовательным понижением цены. Конечная стоимость лота на таких торгах в ряде случаев может составлять всего несколько процентов от оценочной стоимости. Так, к примеру, недавно было реализовано имущество аффилированного с «Росгранитом» «Павловскгранита». Покупателем выступила компания «Павловск Неруд», близкая к бизнесмену Юрию Жукову. История торгов по реализации имущества структур «Павловскгранита» показывает, что «Павловск Неруд» является практически единственным заинтересованным в приобретении подобных активов покупателем.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании предъявляла кредиторские требования. Конкурсное производство в «Росграните» было открыто в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.


Комментарии