22 Мая 2015 года, 17:00

22.05.15. De Facto — Прокуратура Рамонского района признала законным постановление следственного отдела СКР по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Яменского сельского поселения Рамонского района Николая Шипилова. Он подозревается в совершении преступления — служебного подлога.

По версии следствия, в июне 2014 года Николай Шипилов, в нарушение закона, без проведения сессии Совета народных депутатов Яменского поселения, «из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, умышленно дал устное указание заместителю главы администрации подготовить фиктивный протокол очередного заседания и решение Совета народных депутатов».

Согласно документам, главе поселения «в целях материального стимулирования, повышения эффективности служебной деятельности, было установлено ежемесячное денежное поощрение за качественное и своевременное выполнение служебных обязанностей, инициативность и дисциплинированность» в размере 1,8 ежемесячного денежного вознаграждения.

Получается, что в период с июня 2014 года по март 2015 года глава Николай Шипилов незаконно получил почти 112 тыс. рублей из бюджетных средств поселения. В данный момент ход расследования дела контролируется прокуратурой района. 

Правда, кроме официальной, есть и другая версия. Так, инициативная группа «Движение в защиту Ямного» заявляла, что возможная отставка Николая Шипилова «может быть связана с желанием криминальных структур использовать бюджетные средства для строительства коммуникаций на частных землях. В частности, к Николаю Шипилову обращаются крупные собственники и предлагают за счет администрации возвести на частных владениях газопроводы, очистные сооружения, дороги и т.д. При этом собственников не смущает, что это вступает в противоречие с законодательством, так как подобные вещи будут расценены правоохранительными органами как нецелевое использование бюджетных средств», — говорится в сообщении группы.


Комментарии