18 Мая 2015 года, 15:45

18.05.15. De Facto — Площадка открылась 15 мая на территории перед торгово-развлекательным комплексом «Арена». Проект реализован благотворительным фондом «Жизнь детям» в рамках программы «Детство — это для всех!».

_MG_7596.jpgСпециализированная детская площадка разместилась на территории обычной игровой зоны, чтобы ребята с ограниченными возможностями могли полноценно общаться со сверстниками, играть, участвовать в спортивно-развлекательных мероприятиях. На площадке есть специальные качели и карусели, оснащенные пандусами и другими элементами, необходимыми для комфортного передвижения и самостоятельного раскачивания, чтобы дети на инвалидных колясках смогли самостоятельно кататься. 

_MG_7446.jpg«Проект «Детство — это для всех» направлен на создание полноценных условий для активной жизни и социальной адаптации детей с ограниченными физическими возможностями. Основная цель интеграция детей, имеющих инвалидность, в среду сверстников. Этому помогает установка специализированных игровых площадок и игровых элементов в традиционные детские игровые зоны нашего города. Именно через игру дети познают мир, развивают свое воображение, творческое мышление, уверенность, приобретают навыки общения, — рассказали в фонде «Жизнь детям».

Проект фонда «Жизнь детям» победил в конкурсе субсидий для некоммерческих организаций, устраиваемом департаментом социальной защиты Воронежской области. 


Комментарии