18 Мая 2015 года, 11:17

18.05.15. De Facto — Конкурсный управляющий «Воронежтелекабеля» Александр Жихарев сообщил о результатах оценки части имущества и инвентаризации части оборудования и «дебиторки».

Из отчетов профессиональных оценщиков следует, что у предприятия имеются объекты недвижимости, машины и оборудование суммарной стоимостью 278 млн рублей.

Имущественный комплекс из 26 единиц оборудования: станков, поточных машин и т.п. оценен в 149,1 млн рублей. Производственные машины датированы разными годами выпуска от 1963 года до 2009 года, но большая часть их выпущена в 90-е или 2000-е годы. 17 объектов из 26 находятся в залоге у банковских структур.

Другой имущественный комплекс «Воронежтелекабеля» оценен в 128,8 млн рублей. Основную его часть составляет производственный объект, включающий в себя объекты недвижимости (контрольно-пропускной пункт, насосная станция, компрессорная станция и прочие сооружения) и земельный участок площадью более 42,3 тыс. м2. Объект оценен в 125,5 млн рублей. Остальное имущество, вошедшее в отчет об оценке, это производственные приспособления и 5 автомобилей, суммарной стоимостью более 3 млн рублей.

Однако из банкротной документации следует, что это еще не все имущество должника, подлежащее оценке. Так, конкурсным управляющим были размещены дополнительные результаты инвентаризации основных средств, из которых ясно, что предприятие располагает еще одной единицей оборудования, остаточная стоимость которой составляет около 22,5 млн рублей.

Также прошли инвентаризацию расчеты с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами. Из информации конкурсного управляющего следует, что дебиторская задолженность предприятия составляет около 189 млн рублей. 96,7 млн рублей из этой суммы — это задолженность предприятий, прекративших свою деятельность, еще около 33 млн рублей составляет задолженность с истекшим сроком исковой давности. Среди прочей «дебиторки» суммой 59,5 млн рублей около 36 млн рублей составляет задолженность головной компании «Воронежтелекабеля» — «Связьстрой-1», иск о самобанкротстве которой должен быть рассмотрен сегодня.

На все имущество «Воронежтелекабеля» сейчас наложены обеспечительные меры, в виде запрета на совершение любых действий с ним.

Напомним, конкурсное производство было введено на «Воронежтелекабеле» по требованию кредиторов 1 декабря прошлого года. На днях суд также удовлетворил ходатайство Александра Жихарева о продлении конкурсного производства на «Воронежтелекабеле» еще на полгода. 


Комментарии