29 Мая 2015 года, 11:42

29.05.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества спиртзавода «Ильмень» из Новохоперского района объявил о торгах по реализации права требования по простым векселям московской компании «Аксиома» с начальной стоимостью около 97 млн рублей. На торги также в очередной раз выставляется дебиторская задолженность компании.

Заявки на торги по продаже прав требования к «Аксиоме» принимаются с 1 июня по 6 июля, открытый аукцион с шагом цены 10% состоится 7 июля. Дебиторская задолженность 11 компаний суммой более 8,5 млн рублей выставляется на реализацию путем публичного предложения с начальной стоимостью около 7,7 млн рублей. Срок действия публичного предложения — с 1 июня по 3 августа. Каждые 5 рабочих дней цена лота снижается на 10% от начальной. От участников всех торгов требуется задаток в размере 20% от стартовой цены.

Напомним, сейчас в связи с отсутствием предложений о покупке, путем публичного предложения также реализуется часть производственного оборудования «Ильменя». Подведение итогов публичного предложения состоится 19 июня. Реализация имущества спиртзавода «Ильмень» приостанавливалась по решению суда, но затем вновь была возобновлена.

Напомним, воронежский арбитраж в апреле прошлого года признал спиртзавод «Ильмень» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Иск о банкротстве был подан налоговиками из-за долга предприятия перед ведомством в 1,3 млн рублей. Срок конкурсного производства продлен уже во 2-й раз.


Комментарии