25 Мая 2015 года, 15:33

25.05.15. De Facto — Совет директоров банка «Возрождение» одобрил официальную оферту об объединении с Абсолют-банком. По сообщению «Коммерсанта», в результате слияния может появиться банк с капиталом более 50 млрд рублей.

В пятницу прошло заседание совета директоров банка «Возрождение», на котором был рассмотрен и одобрен вопрос об объединении с Абсолют-банком. Оба банка работают и в Воронеже.

«Теперь в течение двух месяцев должны быть подготовлены документы для следующего заседания совета, где сделка будет обсуждена более предметно. В рабочем варианте рассматривается коэффициент оценки каждого банка в 1 капитал, однако будет привлечен независимый аудитор из большой четверки», — приводит «Ъ» слова главы совета директоров банка «Возрождение» и владельца 19,7% его акций Отара Маргании.

По мнению банкира, консолидация двух банков должна иметь позитивный эффект. «В текущей ситуации масштаб деятельности банка имеет крайне важное значение для поддержания его стабильности и потенциала роста», — пояснил господин Маргания.


Комментарии