7 Апреля 2015 года, 12:35

07.04.15. De Facto — Конкурсный управляющий воронежского сталелитейного завода Александр Ларионов сообщил, что торги по продаже акций банкротящегося предприятия признаны несостоявшимися, следует из банкротной документации.

Акции предприятия выставлялись на продажу пятью лотами стоимостью 42,2 млн рублей каждый. В каждый из лотов входило по 75,8 млн акций номинальной стоимостью 1 рубль. В аукционной документации сообщается, что торги, назначенные на 3 апреля, не состоялись по причине отсутствия заявок на участие.

Конкурсный управляющий рассчитывал реализовать акции в ходе открытого аукциона с шагом 10%. Для участия в торгах требовался задаток в размере 20% от начальной стоимости каждого лота.

Примечательно, что эмиссия этих акций была осуществлена в декабре 2014 года, то есть уже после открытия процедуры конкурсного производства.

Напомним, кроме акций на торги сейчас уже в 3-й раз выставлена и дебиторская задолженность Воронежского сталелитейного завода. Ранее конкурсный управляющий пытался реализовать и другое имущество обанкротившейся компании, но информации о том, что хотя бы часть этого имущества удалось продать, в банкротной документации не содержится.


Комментарии