1 Апреля 2015 года, 19:52

01.04.15. De Facto — Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали на рабочем месте главу воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на сотрудников ведомства.

Задержан также заместитель Еркнапешяна Максим Логачев. В Госавтодорнадзоре не смогли опознать, сотрудники какого именно ведомства задержали руководителей управления. По словам сотрудников, люди в масках проводили допросы, выемки документов и обыски. Силовые структуры пока не обнародуют причину задержания Еркнапешяна и его заместителя.

Напомним, Жозеф Еркнапешян является одним из «долгожителей» среди руководителей силовых и контролирующих служб региона. Он руководит управлением государственного автодорожного надзора с июля 2005 года. Неоднократно награждался ведомственными наградами. Всего же в дорожно-транспортной сфере Еркнапешян работает с 1992 года.

Однажды руководители воронежского управления автодорожного надзора уже становились фигурантами громкого коррупционного скандала. В октябре 2007 года начальники отделов регионального управления Госавтодорнадзора Борис Базовкин и Владимир Резниченко были задержаны по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей.

Однако, вскоре дело против чиновников было прекращено из-за недостатка доказательной базы. Отметим, что руководитель управления Жозеф Еркнапешян тогда пережил этот скандал без каких-либо последствий для своей служебной карьеры.


Комментарии