27 Апреля 2015 года, 10:29

27.04.15. De Facto — Несколько дней назад специалисты мебельного салона «Юнион» вернулись со знаменитой выставки I SALONI в Милане. Какие выводы они сделали по итогам мероприятия?

  1. По сравнению с прошлым годом на I SALONI-2015 не было большого количества известных для российского рынка производителей, которые по той или иной причине не заявились и не участвовали в выставке. Однако, на их место пришли новые фабрики, в первую очередь из Испании, Португалии, Бразилии, Египта, Великобритании, Аргентины, Турции.

  2. Многие успешные итальянские фабрики, например, Riva и Savio Firmino, для обслуживания состоятельных клиентов из Китая наняли в качестве менеджеров стендов китайцев, владеющих итальянским языком! Фабрики-партнеры говорили на выставке об ажиотажном спросе и интересе к итальянской мебели со стороны покупателей из Китая. Китайцы хотят покупать качественную мебель из Италии. Это вселяет уверенность в то, что итальянская мебель была, есть и будет лидером и законодателем мод на мебельном рынке Европы и мира.

  3. Появились новые участники выставки, которые ориентируются на предложения лидеров и предлагают альтернативу, не уступающую по качеству, но выигрывающую по цене и по срокам производства. Это в первую очередь фабрики из Испании и Португалии. У «Юнион» здесь много хороших контактов и уже сложившихся деловых отношений.

  4. Практически каждая уважающая себя фабрика премиального и элитного уровня ввела в 2015 году в свой ассортимент так называемую «Современную мебель» — Contemporaneo. Яркие коллекции показали Turru, Smania, DV Home Collection и даже Signorini Coco, Bacci, Rampoldi, фабрики-приверженцы традиционного классического дворцового направления.

  5. На выставке было много предложений в стиле AR-Deco. Эта мебель опережает спрос на традиционную классическую мебель и на, так называемый, модерн.

  6. Многие фабрики использовали в цветовой гамме — красные или оранжевые оттенки, как яркий привлекающий акцент или как основной цвет коллекции (Jumbo, Besana, AM Classic, RE Deco, Savio Firmino, Roberto Cavalli).

  7. Практически у всех фабрик эксперты увидели, что мягкая мебель, кровати и даже дверцы шкафов выполнены в технике Capitone (стеганый) — эффект стяжки кожи или велюра в виде ромба или квадрата.

  8. В I Saloni прошлого год был сделан акцент на кухонные фабрики, а в 2015 темой выставки был свет во всех его проявлениях. При этом «Юнион» является партнерами известных итальянских фабрик-производителей света, таких как, Masiero, Laudarte, Pataviumart, которые обновили свои каталоги и предложили новые коллекции и идеи.

union2.JPG

На правах рекламы.


Комментарии