10 Апреля 2015 года, 10:29

10.04.15. De Facto — Предъявлено обвинение Артуру Минаеву, подозреваемому в соучастии в преступлении, по которому подозреваются сотрудники регионального управления Госавтодорнадзора, в том числе начальник управления Жозеф Еркнапешян. Об этом сообщает РИА Воронеж.

Следствие инкриминировало Артуру Минаеву 2 преступных эпизода по статье получение взятки за незаконное бездействие в составе организованной группы.

По версии следствия, Минаев «имел длительные доверительные отношения» с руководством управления Госавтодорнадзора и благодаря знакомствам трудоустраивал «своих людей» на пункты весового контроля. Техперсонал постов получал деньги от водителей большегрузов: транспорт с превышением предельно допустимого веса, несмотря на нарушение, беспрепятственно пропускали дальше. Деньги распределялись между исполнителями, а часть передавалась организатору схемы.

«В суде Минаев заявил, что дело носит заказной характер. Не исключаю, что мы будем обжаловать постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Жалобу на арест мы подали в Ленинский райсуд 6 апреля», — приводит РИА слова адвоката Минаева.

Напомним, 9 апреля Следственный комитет предъявил обвинение в получении взятки и участии в этой же преступной схеме начальнику воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефу Еркнапешяну.


Комментарии