8 Апреля 2015 года, 10:15

08.04.15. De Facto — Апелляционная инстанция подтвердила вину «Электросигнала» в срыве сроков поставки оборудования концерну «Созвездие», говорится в материалах суда.

В постановлении 19-го арбитражного апелляционного суда отмечается, что основания для удовлетворения апелляционной жалобы «Электросигнала» на решение воронежского арбитража отсутствуют.

Напомним, Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск концерна «Созвездие» к заводу «Электросигнал» в конце января лишь частично. Согласно решению суда «Электросигнал» должен выплатить концерну более 11 млн рублей неустойки, связанной со срывом сроков поставки продукции, предназначенной для Минобороны.

Согласно данным судебной документации, «Электросигнал» не выполнил в срок условия договора, заключенного в мае 2013 года. Вследствие этого, в период с февраля по июль 2014 года «Созвездие» не получило необходимый объем поставок.

Иск был подан «Созвездием» в конце июля 2014 года, но его рассмотрение неоднократно откладывалось по ходатайствам обеих сторон. Сумма иска первоначально составляла 22 млн рублей, но затем неоднократно менялась, как в большую, так и в меньшую сторону. В итоге суд удовлетворил иск частично, мотивируя это тем, что часть продукции все же была поставлена «Электросигналом».

«Электросигнал» и концерн «Созвездие» являются аффилированными предприятиями. «Созвездию» принадлежит 25% акций «Электросигнала».


Комментарии