23 Апреля 2015 года, 11:00

23.04.15 De Facto — Петербургский «Российский институт мощного радиостроения» подал гражданский иск в арбитраж с требованием выплаты около 6 млн рублей концерном «Созвездие», следует из документов суда.

По всей видимости, речь идет о неустойке, которую «Российский институт мощного радиостроения» недавно уже пытался взыскать с «Созвездия». После того как Арбитражный суд Санкт-Петербурга возвратил исковое заявление питерскому научно-производственному предприятию, контрагент «Созвездия» предъявил свои требования в Воронежский арбитраж, выделив их в отдельный гражданский иск. Сумма неустойки уточнена до 5,95 млн рублей. Иск пока не принят к производству судом.

Напомним, коллеги «Созвездия» по ВПК пытались взыскать неустойку с воронежской госкомпании, подав встречный иск в рамках требований концерна утвердить акт приемки его работ и оплатить их. В конце марта «Российский институт мощного радиостроения» требовал выплаты пени в размере 5,3 млн рублей. Однако суд посчитал, что требования, заявленные в первоначальном и встречном иске, различны по основаниям возникновения и не нашел доказательств их взаимной связи. Встречный иск был возвращен заявителю, при этом судом было отмечено, что у «Российского института мощного радиостроения» есть возможность заявить те же требования в рамках отдельного иска.

Напомним, у «Созвездия» уже есть опыт судебных тяжб с научно-производственным предприятием из Санкт-Петербурга. В прошлом году «Российский институт мощного радиостроения» отсудил у концерна около 6 млн рублей неустойки за срыв сроков выполнения работ по госконтракту. Дело тогда доходило до кассационной инстанции.


Комментарии