27 Апреля 2015 года, 11:02

27.04.15. De Facto — Ростуризм исключил из Единого реестра 20 российскихтуроператоров, занимающихся международным выездным туризмом.  В списке воронежский туроператор «Пегас Воронеж».

Как пояснили в «Пегас Воронеж», туроператор добровольно не продлил свое членство в реестре связи с тем, что «на новый срок не будет осуществлять туроператорскую деятельность по выездному туризму и объединяется с другим крупным туроператором».

 «Туроператорскую деятельность вправе осуществлять только зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица, имеющие финансовое обеспечение, и сведения о которых внесены в Единый федеральный реестр туроператоров. Осуществление туроператорской деятельности с нарушением указанных требований не допускается (из Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)», информирует Федеральное агентство по туризму на официальном сайте.

Соответственно, что касается компаний, исключенных из реестра из-за невыполнения регламента, у них нет законного права отправлять туристов на отдых. Впрочем, исключение не носит характер пожизненного «черного списка» если компании выполнят свои членские обязательства, их снова вернут в Единый реестр.


Комментарии