30 Апреля 2015 года, 09:16

30.04.15. De Facto — СОГАЗ озвучил самые значимые и курьезные случаи выплат по КАСКО из практики Воронежского филиала.

В этом ряду:

  • возмещение ущерба в 2 млн рублей владельцам утонувшего BMW X3. «Обычная история — просто отправились на внедорожнике на отдых. Судя по всему, водитель решил припарковаться как можно ближе к реке, а берег был обрывистый, — рассказывают в СОГАЗе. — В какой-то момент машина буквально «соскользнула» в воду. Даже у берега глубина была около трех метров, и авто пошло на дно. Люди не пострадали, а вот когда машину достали из воды, стало понятно, что это тоталь — полный ущерб. Страховая выплата компенсировала автовладельцу все убытки».

  • В 1,5 млн обошлось страховщикам лобовое столкновение, когда водители и пассажиры не пострадали, а машины не подлежали восстановлению.

  • Хозяину KIA Picanto, лишившегося слоя краски из-за отходов жизнедеятельности птиц, выплатили 25 тыс. рублей. «Владелец оставил свою KIA Picanto под деревом, на ветках которого собирались стаи птиц. Следы их жизнедеятельности не только перепачкали крышу и багажник автомобиля, но и разъели лакокрасочное покрытие».

  • Автолюбителю, пострадавшему от крысы, повредившей электропроводку авто, ущерб оценили в 75 тыс. рублей.

  • Один страховой случай получил в документах на выплату неординарную формулировку причин происшествия: «Налет стаи птиц на транспортное средство». Проезжая по трассе вдоль убранных полей, водитель был «атакован» птичьей стаей. Как выяснилось, птицы кормились на поле и организованно перелетали на новый участок. Результат «налета» — разбитые фары и ветровое стекло. Все убытки, составившие более 35 тыс. рублей, покрыла страховая выплата.

«Хотя в момент, когда возникают подобные ситуации, автовладельцу наверняка не до смеха, впоследствии эти случаи вполне можно назвать комичными, ведь в итоге все закончилось благополучно и без финансовых потерь. Однако, не окажись автомобили застрахованными, их хозяевам пришлось бы искать средства на возмещение убытков, а не повод для улыбки», — комментируют в СОГАЗ.


Комментарии