21 Апреля 2015 года, 12:06

21.04.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества обанкротившегося «Росгранита» сообщил о повторном аукционе по продаже оборудования для добычи полезных ископаемых с начальной ценой около 43,8 млн рублей.

Список оборудования включает в себя машины для нерудной отрасли: грохоты инерционные, думпкары (вагоны-самосвалы), экскаватор, питатели вибрационные. Все имущество расположено в городе Павловск, оно находится в залоге у «ПВ-банка». Первые торги по реализации этого имущества были признаны несостоявшимися, так как для участия в них не было подано ни одной заявки.

Заявки для участия в торгах принимаются с 27 апреля по 3 июня. Торги назначены на 4 июня. Шаг аукциона составит 5%. От потенциальных участников торгов требуется задаток в размере 5% от начальной стоимости лота. Победителем торгов будет признан участник, предложивший наибольшую цену.

Помимо этого лота на торги сейчас выставлено и другое имущество «Росгранита» с начальной ценой около 101 млн рублей.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании предъявляла кредиторские требования. Конкурсное производство в «Росграните» было открыто в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.


Комментарии