15 Апреля 2015 года, 09:00

15.04.15. De Facto — Гендиректор компании Inter Logistics Group (ILG) Сергей Нестеров в беседе с DF сравнил показатели общероссийского падения логистической отрасли с состоянием местного рынка.

Вчера HeadHunter представил результаты второй волны исследования о планах российских компаний по оптимизации затрат на персонал. Согласно опубликованным данным, на 3-м месте по масштабу проблем оказалась сфера логистики. В частности, 16% руководителей планировали точечную оптимизацию зарплат, в реальности это сделали 37% логистических компаний в стране. 

Однако в Воронежской области, по словам Сергея Нестерова, все выглядит «более позитивно». Например, до кризиса зарплата сотрудников из среднего сегмента составляла около 30-40 тыс. рублей. Сейчас это 30-35 тыс.

«Я не могу сказать, что кризис ударил по всем показателям в сфере, по крайней мере, у нас в регионе. Да, объем грузоперевозок на конец 2014-го – начало 2015 года снизился примерно на 30%. Но заработная плата сотрудников дальше цифры в 30 тысяч рублей падать, думаю, не будет», — считает Нестеров. 

Также, по мнению эксперта, в кризис следует, скорее, «избавляться от неэффективных сотрудников и давать дорогу качественному персоналу», нежели «играть» с зарплатой. 

На развитие событий руководитель смотрит оптимистично, прогнозируя до конца 2015 года «выправление» зарплат среднего сегмента до докризисного уровня.


Комментарии