9 Апреля 2015 года, 17:15

09.04.15. De Facto — Как стало известно DF, в апреле концерн «Созвездие» завершает поставки во внутренние войска МВД новых командно-штабных машин (КШМ) Р142-НСА-Р для организации полевых узлов радиосвязи. Машины поступят в подразделения, базирующиеся в приграничных городах: Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Благовещенске, Иркутске, Владикавказе и других.

Работы по созданию новой серии боевых машин ведет «Рязанский Радиозавод», который включен в реестр единственных поставщиков таких машин для МВД России.

«Ключевые компетенции по разработке и поставке специализированной техники связи для всех силовых ведомств сосредоточены в концерне «Созвездие». — Говорит заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» (куда входит концерн) Сергей Скоков.

Основным преимуществом машин концерн называет «интеграцию сразу нескольких систем связи, работающих в едином информационном пространстве».

«В частности, в эту модель устанавливаются средства связи пятого поколения нашего производства, которые сопряжены с традиционно применяемой МВД аппаратурой других производителей — радиостанцией «Эрика» и радиостанцией авиационного диапазона Icom. Такая архитектура расширяет функционал и повышает оперативные и тактико-технические характеристики полевых узлов связи. Техника предусматривает возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования, подключение к радиотелефонной связи, навигационные функции», — рассказывают в «Созвездии».

В общей сложности в рамках контракта концерн поставил во Внутренние войска 26 машин. Сейчас готовится контракт на новую поставку КШМ в 2015 и 2016 годах, сообщает «Созвездие».


Комментарии