9 Апреля 2015 года, 15:23

09.04.15. De Facto — Директор компании «Гаус» (официальный дилер Volkswagen в Воронеже) Михаил Швыдченко прокомментировал DF данные Ассоциации европейского бизнеса о падении продаж новых авто в России. В марте снижение составило 42,5%.

Михаил Швыдченко говорит, что в марте на воронежском авторынке падение продаж машин у дилеров зафиксировано на уровне 51 – 55%. Таким образом на фоне федерального рынка воронежские дилеры сработали менее удачно.

«Мы делали анализ рынка продаж Volkswagen по России. В Москве и Уфе продажи упали на 72%. Более оптимистичную тенденцию — «минус» 37% — показывают Пермь и Челябинск», — рассказывает Швыдченко.

Несколько выправить ситуацию, по мнению директора «Гауса», может господдержка (программы льготного автокредитования и лизинга, утилизации) и инструменты поддержания продаж от дилеров, например, новые корпоративные кредитные программы.

Примечательно, что дилер затруднился назвать хотя бы примерный срок выхода местной отрасли из «пике»: «Дайте мне хоть одну «линейку», которой можно померить нынешнюю ситуацию. У вас она есть? Ни у кого ее нет». 


Комментарии