22 Апреля 2015 года, 18:27

22.04.15. De Facto — Правительство России не поддержало инициативу депутатов Воронежской облдумы запретить оформление ОСАГО без квитанции об оплате транспортного налога. Однако, они не теряют надежды получить утверждение законопроекта в Госдуме, сообщает РБК.

Воронежские депутаты объясняют обоснованность законопроекта тем, что взыскание недоимки по налогам с физлиц только через мировых судей, которое предполагает законодательство, «приводит к дополнительной нагрузке как на судей, которые рассматривают такого рода дела, так и на работников налоговых органов и судебных приставов». Законопроект, считают в воронежской думе, приведет к снижению размеров задолженности по уплате транспортного налога и, как следствие, наполняемости бюджета.

Однако, по мнению кабинета министров, предложенная поправка создаст дополнительные трудности при заключении договора ОСАГО, поскольку может возникнуть необходимость обращения страхователя в налоговые органы.

Ранее DF сообщал, что в перечень необходимых документов при оформлении страхового полиса воронежские депутаты предложили включить квитанцию об уплате транспортного налога или справку об отсутствии задолженности по нему из Федеральной налоговой службы. 


Комментарии