29 Апреля 2015 года, 15:09

29.04.15. De Facto — С этой целью Фонд капитального ремонта Воронежской области в настоящее время формирует базу данных о нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах города. Реестр этих помещений сейчас находится на стадии доработки, сообщает 36on, ссылаясь на Фонд.

Интересно, что после того, как предприниматель окажется в реестре Фонда, ему придется произвести оплату за весь расчетный период, начиная с декабря 2014 года.

Тем не менее, ставка будет одинаковой для всех собственников помещений: владельцы жилых квартир, предприниматели и бюджетные организации будут платить 6 рублей 60 копеек за м2.

Ранее DF уже приводил данные: по состоянию на 18 марта не внесли плату за капитальный ремонт более 40% жителей региона. На счет Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило лишь 59,7% от запланированных сумм — 103,6 млн рублей. При этом в Фонде полагали, что потребители улучшат свою платежную дисциплину во II квартале текущего года и грозили неплательщикам судом.


Комментарии