30 Апреля 2015 года, 10:03

30.04.15. De Facto — На заседании воронежского Комитета по промышленности, транспорту и связи Союз Автотранспортников попросил предоставить субсидии городским и региональным перевозчикам на компенсацию потерь в связи с регулированием тарифов, а также дать право самостоятельно регулировать тарифы на межобластных междугородних маршрута.

По данным Воронежской облдумы, в ходе заседания также было рассмотрено обращение Союза Автотранспортников области к председателю Владимиру Ключникову, в котором говорилось о необходимости увеличения объема финансирования, выделяемого на компенсацию выпадающих доходов перевозчиков из-за проезда льготных категорий граждан.

«В целом народные избранники выразили согласие с тем, что в отрасли существует немало нерешенных проблем. В то же время члены Комитета отметили: в условиях экономического спада и сокращения бюджетных расходов несвоевременно ставить вопрос о дополнительных денежных компенсациях коммерческим транспортным предприятиям», — рассказали в облдуме.

Отметим, что еще недавно представители власти считали, что реформа пассажирских перевозок прошла успешно. Между тем, представители перевозчиков говорили о том, что ставить вопрос о дальнейшем повышение тарифа или нет, будет ясно ближе к осени.


Комментарии