14 Апреля 2015 года, 10:16

14.04.15. De Facto — Медицинские физики из Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкозаболеваний (Воронеж) приняли участие в международном конкурсе наряду с коллегами из Европы и Америки.

Медицинское соревнование было организовано одним из ведущих онкологических медучреждений мира — центром радиохирургии Северной Германии Saphir. Конкурсантам необходимо было составить оптимальный план лечения для уникальной радиохирургической системы КиберНож (см. Справку).

Воронежские физики заняли в этом своеобразном «ЕГЭ» третье место. Всего же в тестировании принимало участие 14 медцентров со всего мира, в том числе США и Франции, где терапия на КиберНоже практикуется уже более 10 лет. Тем престижнее было призовое место воронежских специалистов Межрегионального центра, который работает в Воронеже всего около 3-х лет.   

Справка

КиберНож — роботизированная радиохирургическая система. На сегодняшний день считается одной из самых совершенных в мире. Принцип ее работы — очень точное воздействие на очаги поражения тонкими лучами с различных направлений. Сами по себе пучки несут малый вред, но, фокусируясь в одной точке, убивают больные клетки. Точность их воздействия — меньше миллиметра. Это позволяет воздействовать непосредственно на очаг, не затрагивая находящиеся рядом нормальные органы и ткани. Иногда КиберНож становится единственно возможным вариантом лечения пациентов для доброкачественных и злокачественных новообразований.

Медицинские физики являются звеном между лечащими врачами и КиберНожом. По сути, они выполняют очень сложную роль переводчиков «языка» врача на технический, физический «язык» роботизированной системы КиберНожа. Медицинские физики загружают необходимые данные в эту машину, создают план лечения и проводят по нему терапию.  

На правах рекламы.


Комментарии