15 Апреля 2015 года, 12:10

15.04.15. De Facto — Генеральный директор кадрового агентства Центр «Карьера» Сергей Муштенко, комментируя ситуацию на рынке труда, рассказал DF, какие принципиальные изменения происходят сейчас, и почему «офисный планктон», возможно, захочет сменить квалификацию. Либо потребует повышения зарплат.

По словам эксперта, в кризис в воронежских компаниях наблюдается отток в первую очередь сотрудников, занимающихся второстепенной работой, в обиходе — «офисного планктона».

В сентябрьском номере DF за 2010 год в публикации «Офисный планктон возвращается» анализировалось, чем занимались представители «офисного пролетариата», когда хорошие времена закончились? Было выделено три группы:

  • Первые сидели без работы, пережидая, когда «буря утихнет».

  • Представители второй группы ходили на собеседования, как на работу.

  • Стали работать. Сотрудники «сегмента», которых по счастливой случайности не уволили, поняли, что их место в сложившихся обстоятельствах готовы занять многие.

Сергей Муштенко рассказал, чем могут заняться представители «планктона», которые в нынешний кризис попали в первые 2 группы.

«Сейчас на рынке труда происходят принципиальные изменения. С одной стороны — отток «офисного планктона» в компаниях, с другой — резко возросшая потребность в «синих воротничках» — всевозможных специалистах рабочих профессий. Не исключено, что «планктону» надоест протирать штаны, он обратит внимание на пустующий сегмент и произойдет некое перетекание. Тем более, современные технологии позволяют «воротничкам» работать не одной лопатой. Так что тепличному «планктону» не придется долго привыкать», — предполагает Сергей Муштенко.

Однако, не исключает Муштенко, «планктон», который проигнорирует пустующий сегмент, после бури вернется к своему работодателю с возросшими зарплатными ожиданиями.

«Сейчас персонал становится очень дорогим во всех сферах. На эту строку уходят огромные издержки работодателя, при том что производительность труда конкретного сотрудника их часто не оправдывает. «Планктон» видит рыночный ценник на персонал, и, естественно, всегда будет стараться «сесть» на прочный оклад». 


Комментарии