28 Апреля 2015 года, 10:21

28.04.15. De Facto — Управляющая компания «ЖКХ», подконтрольная Михаилу Палютину, не будет лицензирована. Такое решение приняла государственная жилищная инспекция по Воронежской области: проверка показала, что УК не соответствует требованиям жилищного кодекса России, сообщает «Время Воронеж».

По данным портала, причиной отказа в получении лицензии стало не раскрытие информации на сайте Реформы ЖКХ. Согласно лицензионным требованиям, управляющие компании обязаны разместить подробную информацию о своей деятельности на официальном сайте своей организации и на сайте Реформы ЖКХ.

Напомним, в конце 2014 года Железнодорожный суд Воронежа назначил для Михаила Палютина условный срок в 2 года без штрафа. По версии следствия, руководитель с октября 2009 года по март 2012 года, не имея на то оснований, собирал деньги с жильцов нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном районе Воронежа, обслуживание которых фактически осуществлялось другой компанией. За это время Палютин незаконно получил около 1,4 млн рублей.


Комментарии