20 Апреля 2015 года, 17:24

20.04.15. De Facto — Исполнительный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев на Первом Международном анимационном саммите CCDA в китайской провинции Сучжоу заявил о необходимости сотрудничества студий России и Китая.

«Сегодня мы понимаем перспективы развития совместных проектов, и в части производства, и в части создания нового международного дистрибуционного канала с крупным международным партнером. Объединив силы и знания, студии России и Китая сегодня в силах создать производственную коалицию, которая будет на равных конкурировать с западными анимационными мейджорами», — отметил Владимир Николаев.

По данным Wizart Animation, в конце марта этого года заместитель министра связи и массовых коммуникаций России, сопредседатель российско-китайской комиссии по информационному сотрудничеству Алексей Волин сообщил журналистам, что Россия и Китай ведут переговоры о совместном производстве фильмов и о продаже российских сериалов.

Напомним, в марте мультфильм режиссера Алексея Цицилина «Снежная королева-2», снятый воронежской студией Wizart Animation, выбыл из борьбы за премию «Ника». В 2014 году этот же мультфильм вошел в лонг-лист «Золотого глобуса»: премьера англоязычной версии «Снежной королевы-2» прошла в Лос-Анджелесе 6 ноября, после чего мультфильм и выдвинули на соискание премии «Золотой глобус». Награду лента не получила.


Комментарии