30 Апреля 2015 года, 17:37

30.04.15. De Facto — Закон, ограничивающий продажу в Воронежской области слабоалкогольных энергетических напитков, был принят на заседании облдумы 30 апреля, сообщает «Интерфакс».

Согласно принятому закону, запрет установлен на розничную продажу таких напитков на территории Воронежской области несовершеннолетним.

Проект закона был разработан по инициативе прокуратуры Воронежской области «в целях защиты здоровья несовершеннолетних». Ведомство поясняет, что «поскольку «энергетики» выпускают в красочной привлекательной упаковке с молодежной символикой, существенная часть рынка таких напитков приходится на подростков». В то же время, отмечается в сообщении, сведения о наличии тонизирующих веществ в энергетиках представлены в плохо читаемой форме.

Как сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников, закон вступит в силу, как только его подпишет губернатор. Он также подчеркнул, что необходимо внести соответствующие изменения в региональный кодекс об административных правонарушениях.

«Ответственности за нарушение положений нового закона пока не установлено. Поэтому депутаты попросили прокуратуру в кратчайшие сроки разработать необходимые изменения в кодекс об административных правонарушениях», — пояснил Владимир Ключников.


Комментарии