29 Апреля 2015 года, 13:44

29.04.15. De Facto — Воронежская областная дума намерена сократить бюджет текущего года, что кроме дорожной отрасли коснется и соцзащиты. Изменения обусловлены снижением федеральных трансфертов в регион, сообщает «Блокнот Воронеж».

Самое большое сокращение — 1,01 млрд рублей приходится на департамент транспорта и автомобильных дорог. Кроме того еще на 172 млн рублей сокращаются расходы на программу «Развитие транспортной системы». Кроме того, бюджет будет урезан на следующие расходы:

  • 95 млн рублей потеряет Департамент социальной защиты;

  • на 63 млн рублей уменьшатся расходы на переселение граждан из аварийного жилья;

  • на 556 млн рублей сократятся расходы на приобретение жилья для детей сирот;

  • 5,5 млн рублей потеряет избирком на проведение выборов в областную думу.

Профильный комитет рекомендовал депутатам одобрить корректировку бюджета, предложенную правительством 30 апреля, сообщает «Блокнот», ссылаясь на облдуму.

На фоне сокращение бюджета на «дорожную статью» отметим, ранее профессор кафедры «Строительства и эксплуатации автомобильных дорог» ВГАСУ Владислав Подольский выделял для DF основные причины недолговечности дорожного ремонта в Воронеже и называл соответствующие меры — «диагностика и паспортизация всех дорог в городе». С учетом сокращения расходов на одну из главных «болевых точек» города, принятия комплексного решения по этому вопросу, очевидно, ждать далеко не в текущем году. 


Комментарии