17 Апреля 2015 года, 16:10

17.04.15. De Facto — Воронежская область получит 40 млн рублей из федерального бюджета, а также дополнительные средства от региона на лечение и профилактику ВИЧ-инфекции. Об этом 17 апреля на коллегии регионального здравоохранения сообщила главврач областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Татьяна Мамчик, сообщает РИА «Воронеж».

Конкретную сумму дополнительных средств от региона Татьяна Мамчик не назвала, однако заверила, что их хватит на всех нуждающихся пациентов. Предполагается, что финансирование закупок лекарств для пациентов Воронежской области с диагнозом ВИЧ в текущем году останется примерно на уровне 2014 года (48,5 млн рублей). В прошлом году средства, выделенные на финансирование, пошли на лечение 571 воронежского пациента и медикаменты для 11 ВИЧ-инфицированных из Донецкой и Луганской областей.

Между тем, на прошлой неделе представители центров по профилактике и борьбе со СПИДом в регионах обращались к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой решить проблему высоких цен на лекарства для ВИЧ-инфицированных. В противном случае с дефицитом жизненно-важных медикаментов могут столкнуться несколько десятков тысяч человек.


Комментарии