1 Апреля 2015 года, 13:30

01.04.15. De Facto — Как следует из сообщения правительства России, Воронежской области выделят порядка 271,7 млн рублей в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянско-фермерские хозяйства.

Заявляется, что деньги выделяются по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Перечень предприятий, которые могут претендовать на получение средств, а также направлений их развития, позволяющих освоить деньги, — достаточно широк. Он предполагает как прямую, так и опосредованную поддержку государства. Например, предприниматели могут частично оплатить с этих траншей свою учебу или заняться развитием микрофинансовых организаций. Полный перечень направлений и условий этого проекта можно посмотреть здесь.

Примечательно, что среди всех регионов Черноземья наш получит самый большой транш. Так, например, белгородцы будут осваивать 172,6 млн, а орловчане — 89 млн. Липецкая область, как ожидается, получит 131,5 млн, Курская — 125,8 млн, а Тамбовская — 122,2 млн.


Комментарии