27 Апреля 2015 года, 11:37

27.04.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области вернул исковое заявление компании «Ремстрой», пытающейся взыскать деньги за установленное для концерна «Созвездие» оборудование, следует из материалов арбитража.

Истец не смог предоставить суду доказательств, подтверждающих соблюдение претензионного порядка урегулирования спора, а именно доказательства направления письма с требованием возврата долга в адрес ответчика.

По этой причине в начале марта иск был оставлен судом без движения, затем по ходатайству истца срок оставления искового заявления без движения был продлен. Но 24 апреля суд вынес определение вернуть «Ремстрою» иск и приложенные к нему документы, так как контрагент «Созвездия» так и не устранил в указанный срок процессуальные нарушения.

«Ремстрой» теперь может обжаловать определение суда в месячный срок в апелляционной инстанции, либо вновь попытаться урегулировать спор с концерном «Созвездие» в претензионном порядке.

Напомним, по словам руководства «Ремстроя», оборонно-промышленное предприятие отказалось оплачивать договор поставки рентгеновского оборудования для своей дочерней компании «Селена» из Краснодара на 6,45 млн рублей.


Комментарии