17 Апреля 2015 года, 16:50

17.04.15. De Facto — Вчера, 16 апреля, заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина не смогла защитить докторскую диссертацию в Воронежском государственном университете. Защита в Воронеже была для вице-губернатора уже второй попыткой получить высокий научный статус, сообщает «Коммерсантъ».

Работа Галины Золиной называлась «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс». Соискатель претендовала на степень доктора филологических наук.

Послушать вице-губернатора вчера собрались 16 из 20 членов диссовета, в числе которых 15 докторов наук и 1 кандидат. Также защиту посетил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Из 10 отзывов на работу 3 были негативными, она также была названа «псевдонаучной». По итогам защиты, из 16 членов совета положительную оценку работе дали 10. Однако этого не хватило, потому что для получения искомого статуса необходимо было набрать не менее двух третей голосов. Получается, Золиной не хватило одного голоса «за».

В декабре 2012 года Галине Золиной также не удалось убедить ученый совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России в необходимости присвоения степени доктора политических наук за работу «Социально-политическая общность региона в информационно-коммуникативном универсуме: идентично-имиджевый дискурс». 


Комментарии