15 Апреля 2015 года, 10:16

15.04.15. De Facto — Гособвинитель попросил для Александра Лосева, обвиняемого в гибели пятерых человек, сбитых им возле кафе «Дон Кихот», 9 лет колонии-поселения, сообщает РИА Воронеж.

Родственники погибших высказали недовольство низким качеством следствия — по их словам, многих очевидцев не стали допрашивать — и попросили для Лосева «хотя бы общий режим».

«Сам Александр Лосев частично признал вину, настаивая, что полицейские так и не нашли «серебристую пятнадцатую». По его версии, он попал в аварию из-за этой машины, разворачивавшейся перед ним. Поэтому у Лосева «есть сомнения», что все пострадали от его машины. Кроме того, он категорически отрицал, что сел пьяным за руль», — пишет РИА.

Напомним, трагедия возле кафе «Дон Кихот» произошла 9 марта прошлого года. В результате аварии 5 человек погибли, другие получили ранения. Водителя Volvo задержали и поместили под стражу. Ему инкриминируют нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть 2 и более человек. В крови водителя эксперты нашли 1,04 промилле алкоголя, что соответствует 200 граммам водки.

Позднее очевидцы заявили о том, что наезд на людей был совершен намеренно. В начале марта Лосева выпустили из СИЗО до суда.


Комментарии