2 Апреля 2015 года, 09:16

02.04.15. De Facto — Управлением Росреестра по Воронежской области сокращены сроки регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним для отдельных категорий дел.

Так, с 10 до 7 рабочих дней сокращен срок государственной регистрации прав на возведенные объекты жилой недвижимости, в том числе государственной регистрации прав застройщика, прав участника долевого строительства, прав в порядке «дачной амнистии» на объекты жилой недвижимости. Ипотеку земельных участков, нежилой недвижимости государственные регистраторы оформят в течение 10 рабочих дней (ранее15). Срок предоставления информации по запросам, поступающим в электронном виде, уменьшится с 5 до 3 дней.

«Основная цель внесения изменений, — отметила руководитель Управления Елена Перегудова, — создать максимально удобные временные рамки оформления прав на вновь созданные объекты жилого назначения и предпосылки для снижения ставок по кредитам участникам долевого строительства».

Также Управление Росреестра по Воронежской области сообщает о сокращении сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним при оформлении жилья фронтовиками. По категориям дел, по которым предусмотрен срок регистрации 10 рабочих дней, сокращен до 5 рабочих дней. 


Комментарии