28 Апреля 2015 года, 11:52

28.04.15. De Facto — На совещании в облправительстве 27 апреля руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов подвел итоги анализа по неэффективным и недействующим муниципальным предприятиям в регионе, сообщает РИА Воронеж.

С 2011 по 2015 годы, сообщил глава ДИЗО, общее число муниципальных организаций в Воронежской области уменьшилось на 134 (с 328 до 194 предприятий). По итогам 2014 года было ликвидировано 25 организаций.

По состоянию на 1 апреля 2015 года в регионе зарегистрировано 17 предприятий, которые не действуют и подлежат ликвидации. Кроме Воронежа эти организации находятся в Борисоглебске и районах области — Каширском, Петропавловском, Репьевском и Семилукском. На 9 предприятиях уже началась процедура ликвидации.

Что касается положительной динамики, на безубыточный уровень в 2014 году вышли муниципальные предприятия в 23 районах. Предприятия Панинского, Петропавловского, Подгоренского, Новохоперского, Нижнедевицкого, Рамонского, Семилукского, Хохольского и Эртильского районов «держат планку» более 2 лет. Увайдов добавил, «в районах значительно снижается количество убыточных предприятий, а деятельность работающих стабилизируется».

На территории Воронежа сотрудники ДИЗО напротив, отметили сложности. По состоянию на 1 января в городе зарегистрировано 38 муниципальных предприятий. Из них не ведут финансово-хозяйственную деятельность 11. Из них 3 признаны банкротами. В отношении 6 организаций решения о закрытии были приняты еще в 2012 году, однако к 2014 году ликвидировано не было ни одно из них.

Максим Увайдов заметил, что работа мэрии по ликвидации нефункционирующих предприятий, а также их акционированию и последующему привлечению инвесторов «должна быть более эффективной». Александр Гусев признал претензии «справедливыми» и поручил подчиненным активизировать работу. По словам мэра, в ближайший месяц будут ликвидированы 4 организации, а до 15 мая будет принято решение еще по 4 предприятиям. 


Комментарии