17 Апреля 2015 года, 12:48

17.04.15. De Facto — Управляющий «Центральным» филиалом «Евросети» в Воронеже Артем Алякринский рассказал DF, как повышение курса рубля влияет на ценовую политику на воронежском рынке электроники.

«На рынке электроники цены меняются при колебаниях валют не мгновенно, а в промежутке 2-3 месяца. И за один скачок курса цены никто не поднимал, кроме, пожалуй, Apple. Но мы ориентируемся не на их политику ценообразования, а на общую рыночную ситуацию. Именно поэтому даже после объявленного снижения цен, iphone6 в разных модификациях, купленный в «Евросети», стоит меньше, чем в Apple», — рассказывает Артем Алякринский.

Так, к примеру, приблизительная цена iPhone 6 16Gb в воронежских салонах составляет около 47 тыс. рублей, на сайте Apple — около 49 тыс. рублей. Стоимость модели iPhone 6 128 Gb в Воронеже — 59 тыс. рублей, что на 3 тыс. рублей меньше, чем на сайте Apple.

Однако некая точечная реакция на валютный курс на рынке электроники все-таки происходит. Она касается конкретных моделей. Так, говорит управляющий, «потепление курса позволило установить цену на Samsung Calaxy S6 ниже так называемой «психологической отметки» в 50 тыс. рублей».

В целом, прогнозирует управляющий, изменений ценовой политики на воронежском рынке электроники в ближайшие 2-3 месяца ждать не приходится.

«То, какими цены на гаджеты могли быть при учете максимального курса доллара, не нашло отражения в ценообразовании на воронежском рынке электроники. Следовательно, даже укрепление рубля не может повлиять на цены так быстро». 


Комментарии