14 Апреля 2015 года, 13:12

14.04.15. De Facto — В Рамонском районе возбуждено уголовное дело о попытке хищения земельного участка площадью 17,3 га, сообщает облпрокуратура.

По ее данным, мошенники, действующие в интересах 4-х пайщиков сельхозпредпрития «Промкор», подали заявление в местный Росреестр о регистрации права собственности на участок земли.

Неизвестные действовали по доверенностям от пайщиков, у каждого из которых доля по 4,34 га. Участки были расположены на правом берегу реки Дон возле деревни Ольховатка Рамонского района. В итоге кадастровых работ участок площадью 17,3 га поставлен на кадастровый учет в другом кадастровом квартале. Он стал относиться к Новоживотинновскому сельскому поселению, расположенному на левом берегу реки Дон возле деревень Медовка и Моховатка. Там рыночная стоимость значительно выше, чем в соседней Ольховатке.

После этого злоумышленники попытались незаконно завладеть земельным участком посредством подачи в Росреестр заявления о государственной регистрации права собственности на него.

 «Тем самым была предпринята попытка хищения земельного участка площадью 17,3 га, что могло причинить материальный ущерб муниципальному образованию — Новоживотинновскому сельскому поселению Рамонского муниципального района Воронежской области на сумму почти 900 тыс. рублей», — комментируют в прокуратуре.

12 апреля возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Комментарии