27 Апреля 2015 года, 12:50

27.04.15. De Facto — В рамках всероссийской акции «Лес Победы», по инициативе Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России», рядом с воронежским мемориальным комплексом «Чижовский плацдарм» была посажена «Аллея Победы».

Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в городе уже полным ходом идут юбилейные мероприятия. Одним из дел, важных для сохранения памяти о Победе и полезных для города, стала акция, организованная Центрально-Черноземным банком.

Всего лишь 5 воронежских ветеранов Великой Отечественной смогли прийти на торжественное мероприятие. К сожалению, живых свидетелей войны осталось очень мало.

Сбербанк Возложение+ (3).JPGК мемориалу, чтобы почтить память защитников Воронежа и поучаствовать в акции пришло немало горожан. У скульптурной группы «Три солдата» промаршировали курсанты воронежского института МЧС. Школьники исполнили литературную поэтическую композицию «Каждый четвертый», которая заставила всех вновь осознать масштаб трагедии, случившейся более 70 лет назад.

— Сегодня мы участвуем в замечательной акции в честь тех, кто уже не придет сюда никогда. Очень приятно, что здесь собралось столько людей. Это яркое подтверждение того, что подвиг поколений, перенесших войну, останется в памяти навсегда.  Воронеж чтит память героев. Коллектив Центрально-Черноземного банка и активисты нашего Молодежного движения тоже сочли необходимым прийти, и поддержать эту добрую традицию. В рамках всероссийской акции «Лес Победы» мы сегодня примем участие в закладке «Аллеи Победы, — сказал председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин во время торжественного митинга. А затем Владимир Викторович вручил цветы и подарки ветеранам войны.

Сбербанк несколько лет назад взял шефство над мемориальным комплексом «Чижовский плацдарм». За это время он приобрел новый облик. Здесь поменяли плитку, обновили фасад, привели в порядок территорию. Теперь вот строгость монумента будет подчеркнута свежей зеленью молодых деревьев.

В посадке вечнозеленых туй участвовал и 91-летний участник Великой Отечественной войны Сергей Смирнов. Ветеран пошел на фронт добровольцем, участвовал во взятии Берлина, а 9 мая 1945 года освобождал Прагу от фашистов. Сергей Гаврилович был очень растроган тем, что молодое поколение и сейчас придает большое значение сохранению памяти о войне и ее героях и, что подобные мероприятия в городе проходят не только 9 Мая.

— Хорошо, что у нас не забывают погибших, и помогают живым ветеранам. Вспоминать о войне и ее участниках нужно в любые дни! — заметил участник Великой Отечественной Сергей Смирнов. В Центрально-Черноземном банке ОАО «Сбербанк России» стараются следовать этому наказу ветерана! 


Комментарии