3 Апреля 2015 года, 17:39

03.04.15. De Facto — Центрально-Черноземный банк Сбербанка России принял более 420 заявок и выдал 49 кредитов по новой программе «Ипотека с господдержкой» по состоянию на 31 марта 2015 года.

Напомним, что Сбербанк начал принимать заявки по данной программе с 18 марта. Основные условия: ставка — 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, срок кредита — до 30 лет (включительно). Максимальная сумма кредита в рамках данной программы составит 3 млн рублей (в регионах обслуживания Центрально-Черноземного банка). По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии. При этом жилье можно приобрести только на первичном рынке, то есть у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

Центрально-Черноземный банк Сбербанка России  активно взаимодействует с крупнейшими застройщикам региона по предоставлению дополнительных скидок для заемщиков при покупке квартиры. В настоящее время у застройщиков запущены программы лояльности для клиентов Сбербанка.  Так, ДСК (Воронеж) предоставляет при покупке квартиры у компании пятипроцентную скидку заемщикам Сбербанка, являющимся участниками зарплатных проектов.

На сегодняшний день аккредитовано 98,5% застройщиков и их объектов. В ходе аккредитации, проверке подвергаются все имеющиеся разрешительные документы на осуществление работ на конкретном земельном участке. Только после этого между Сбербанком и застройщиком заключается соответствующее соглашение. Таким образом, исключена вероятность, что аккредитованный объект не будет достроен.

В регионе открыты современные Центры ипотечного кредитования. Эти офисы предназначены для проведения всего спектра услуг по ипотеке. В них созданы витрины основных партнеров Сбербанка, которые в максимально короткие сроки осуществляют подбор желаемых объектов недвижимости.

Благодаря внедрению системы электронного документооборота клиенты могут, не посещая отделения Сбербанка, оформлять заявки на жилищные кредиты напрямую в офисах партнеров. В результате, потенциальный покупатель остается с агентством недвижимости или риелторской компанией от начала и до конца сделки, фактически получая весь набор услуг в «одном окне».

В целом за первый квартал текущего года Центрально-Черноземный банк Сбербанка России выдал более 5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму свыше 5,8 млрд рублей. 


Комментарии