6 Апреля 2015 года, 13:33

06.04.15. De Facto — Бизнес-тренер Борис Мельцер в разговоре с DF обозначил основные способы преодоления стресса у руководителя и в коллективе во время кризиса.

«Для менеджера стоит начать с правильного тайм-менеджемента. Высвободившееся свободное время позволяет расслабиться даже без специальных медитативных практик. И такие практики тоже очень рекомендуются. Существует, например, специальная 10-минутная медитация, которую можно прослушать в транспорте по дороге на работу, которая позволяет убрать стресс на целый день. А, прослушав ее перед сном, вы практически гарантируете себе полноценный сон, не прерываемый мыслями о работе», — советует бизнес-тренер.

Чтобы уменьшить уровень стресса у подчиненных, стоит сделать следующее, считает эксперт:

  • как можно чаще демонстрируйте подчиненным свое доверие к ним и позитивный подход,

  • откажитесь от иронии и юмора в отношении подчиненных,

  • используйте максимально четко прописанные техзадания и разграничение полномочий и ответственности: это уменьшит потенциальные конфликты и недопонимания,

  • постарайтесь более четко соотносить возможности и способности работника с перечнем задач, которые вы ему даете: не «перегибаете ли вы палку»?

Борис Мельцер в середине мая выступит в Воронеже на фестивале «Колесо гармонии». Он представит тренинг «Управление везением, или Секреты фильма «Секрет». Тренер даст конкретные практические инструменты для управления везением. Они помогут выяснять, откуда идут проблемы и невезение, и как это изменить.

Напомним, что фестиваль «Колесо гармонии» стартует 15 мая. 


Комментарии