13 Апреля 2015 года, 10:00

13.04.15. De Facto — 19-й арбитражный апелляционный суд 10 апреля постановил оставить без изменения судебный отказ курской компании «Телеком» во введение процедуры наблюдения на «Связьстрое-1», следует из документов картотеки арбитражных дел.

Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в месячный срок в Арбитражном суде Центрального округа. Напомним, апелляционная жалоба «Телекома» была принята к производству в конце марта лишь со 2-го раза.

Напомним, «Связьстрой-1» в феврале сумел избежать введения процедуры наблюдения после того, как воронежский арбитраж отказал «Телекому» в удовлетворении банкротного иска. Требования «Телекома» к воронежской компании составляли около 2 млн рублей, но суд посчитал, что «Связьстрой» погасил задолженность перед «Телекомом» путем зачета взаимных задолженностей, имевшихся у «Телекома», «Связьстроя-1» и компании «Телеком — ТМ».

А незадолго до принятия этого решения «Связьстрой-1» подал иск о самобанкротстве, который начал рассматриваться судом 24 марта. Недавно суд постановил перенести заседание по делу о самобанкротстве компании на 18 мая. Также в начале марта в банкротное дело вступили компания «СТР» из Санкт-Петербурга и воронежская «Промкабель Сервис». Дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о правомерности их требований, будет определена после вынесения решения по самобанкротству строительно-телекоммуникационной компании. 


Комментарии