24 Апреля 2015 года, 10:08

24.04.15. De Facto — Воронеж занял пятое место в рейтинге 2ГИС российских миллионников по средней стоимости шиномонтажа.

Так, замена резины R14 в городе стоит в среднем 973 рубля. Самый дорогой шиномонтаж — в Москве — около 1 тыс. 600 рублей, самый дешевый — в Омске — менее 700 рублей.

В целом средняя стоимость шиномонтажа в городах-миллионниках России составляет около 1 тыс. 100 рублей.

В рейтинге по доле шиномонтажных с предварительной записью Воронеж занял 12 место, в городе 71% станций работают по такой системе. Первое место в рейтинге занял Ростов-на-Дону, где по записи принимают клиентов 90% шиномонтажных, на последнем месте — Казань с показателем в 47%.

По доле круглосуточных станций Воронеж на предпоследнем 14-м месте, в городе 24 часа работают лишь 12% компаний, замыкает рейтинг Ростов-на-Дону — 9%, на первом месте — Казань, где в круглосуточном режиме работают 36% станций шиномонтажа.

«В крупнейших городах страны пока не получил большого распространения выездной шиномонтаж. Доля сервисов, которые готовы самостоятельно приехать к клиенту и провести замену колес, в целом не превышает 10%. В лучшем случае лишь одна из десяти организаций может предложить подобную услугу, такова ситуация в Екатеринбурге, Самаре, Перми и Воронеже. Хуже дела обстоят в Казани, Челябинске, Омске и Уфе — здесь выездной шиномонтаж доступен только в 3–4% профильных фирм», — резюмируют в 2ГИС.


Комментарии