17 Апреля 2015 года, 13:30

17.04.15. De Facto — Производитель «Каменкамолоко» (Каменский район), похоже, нашел средства, чтобы расплатиться с одним из главных кредиторов — Евдаковским масложировым комбинатом. Как следует из материалов воронежского арбитража, ответчик готов погасить задолженность в размере почти 25 млн рублей.

В определении суда говорится, что предприятие заявило ходатайство для урегулирования конфликта в добровольном порядке. Речь идет о долге в 24,7 млн, который включает кредит на 19,5 млн, проценты за пользование кредитом и т.д. Заявляется, что еще один кредитор — ГК «ЭФКО» — полагается в вопросе рассмотрения ходатайства на позицию суда.

Напомним, угроза банкротства нависла над старейшим молочным производителем региона в мае прошлого года. Тогда один за одним кредиторы начали предъявлять к предприятию банкротные иски. В январе этого года арбитраж прекратил производство по иску одного из кредиторов —компании «Продмолсервис» (долг перед ней оценивался в 6 млн рублей).  

Вместе с тем, «Каменкамолоко», судя по итогам 2014 финансового года, переживает не лучшие времена. Завод, открытый в 1936 году, резко снизил отгрузку, выручку и валовую прибыль.


Комментарии