16 Апреля 2015 года, 15:36

16.04.15. De Facto — К требованиям, предъявляемым к банкротящейся компании «Ойл продакшн» (Верхнехавский район), прибавилось еще более 1,7 млн рублей. Причиной возникновения последних стали «ошибочно перечисленные денежные средства», следует из сообщения конкурсного управляющего Александра Кузнецова.

Требования, предъявленные воронежским торговым домом «Ресок», включают в себя 1,4 млн рублей основного долга и проценты за пользование чужими денежными средствами.

По данным открытых источников, среди видов деятельности торгового дома значатся: оптовая торговля пищевыми маслами и жирами, производство пищевых животных жиров и сдача внаем собственного недвижимого имущества.

Напомним, в апреле сумма требований к «Ойл продакшн» с юридическим адресом Верхняя Хава, ул. Железнодорожная, 120, пополнилась более чем на 180 млн рублей. К моменту открытия конкурсного производства к компании были предъявлены требования 21 кредитора на общую сумму более 13,87 млрд рублей. Уже после открытия конкурсного производства к «Ойл Продакшн» был предъявлен еще ряд требований, крупнейшим из которых является заявление от «Агротрейдзерно» на 179,4 млн рублей. Балансовая же стоимость имущества компании по данным бухучета — 12,88 млрд рублей.

В результате анализа финансового состояния должника Александр Кузнецов пришел к выводу, что баланс организации является в целом ликвидным, а предприятие платежеспособным. Также управляющим были сделаны выводы о наличии признаков финансовой неустойчивости и преднамеренного банкротства предприятия.


Комментарии