6 Апреля 2015 года, 14:07

06.04.15. De Facto — Самолет «РусЛайна», направлявшийся в «Домодедово», приземлился в Ульяновске из-за срабатывания датчика задымления в багажном отделении, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ульяновской области.

Сообщается, что незапланированная посадка прошла успешно, самолет Bombardier СRJ, выполнявший рейс в московский аэропорт «Домодедово», приземлился в аэропорту Ульяновска. Других подробностей ЧП не приводится. Телефон официального представителя «РусЛайна» сегодня был недоступен.

Это уже второй за месяц случай, когда пассажиры «РусЛайна» не смогли добраться до Москвы. В середине марта вылетевший из аэропорта «Воронеж» Bombardier СRJ 200 через несколько минут совершил разворот и приземлился в воронежском аэропорту. Пассажирам было предложено сдать билеты и вылететь в Москву ближайшим рейсом.

В «РусЛайне» в тот же день назвали «клеветой» информацию о том, что рейс вернулся в Воронеж из-за поломки. Однако в своем пресс-релизе, размещенном на официальном сайте, авиакомпания информирует, что причиной возврата воздушного судна стала «неисправность индикатора системы механизации крыла, возникшая в процессе полета». В пресс-релизе также отмечается, что «неисправность не является серьезной», и «причиной ее возникновения является погода (сырость, перепады температур в межсезонье)».

Напомним, «РусЛайн» на сегодняшний день является одним из трех основных перевозчиков из воронежского аэропорта и осуществляет 3 рейса в московский аэропорт «Домодедово» и 1 рейс в Санкт-Петербург.


Комментарии