21 Апреля 2015 года, 16:53

21.04.15. De Facto — Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил 21 апреля на совещании по противодействию угрозам национальной безопасности в Воронеже, сообщает ТАСС.

В повестке тем, наиболее обсуждаемых на совете — давление США и их ближайших союзников на Россию, западные санкции, ситуация на Украине.

Патрушев заявил, что «давление США формирует для России новые угрозы и стратегические риски и требует координации, в том числе на региональном уровне». В частности, посчитал секретарь Совбеза, необходимо «сформировать систему мер по структурной перестройке экономики страны, импортозамещению, поддержке системообразующих предприятий, созданию условий для развития малого и среднего бизнеса».

Патрушев также отметил, что санкции Запада негативно повлияли на экономику Центрального федерального округа, особенно на предприятия ОПК. Ситуация в сельском хозяйстве, в сфере обеспечения лекарствами и медицинскими услугами, а также в области защиты внутреннего рынка, говорит секретарь, «остается сложной».

Также Николай Патрушев заявил, что на территории приграничных Украине областей, в том числе и Воронежской, существует угроза незаконного проникновения на территорию России членов украинских националистический структур и бандитских формирований.

«От пограничной службы ФСБ России, Росграницы, руководителей субъектов Федерации требуется скоординированная работа по совершенствованию пограничной инфраструктуры и укреплению российско-украинской границы».

Ранее DF сообщал о том, что 21-22 апреля в Воронеже Николай Патрушев проведет совещание по противодействию угрозам национальной безопасности, в котором примут участие полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, главы регионов ЦФО, представители федеральных министерств и ведомств.


Комментарии