29 Апреля 2015 года, 10:17

29.04.15. De Facto — Общий объем сборов страховой группы СОГАЗ в Воронежской области в I квартале составил 116,3 млн рублей. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает компания.

По данным группы, выплаты увеличились на 78% до 36,8 млн рублей. Объем начисленной премии СОГАЗа по личному страхованию вырос на 5% и составил 69,1 млн рублей.

Сообщается, что в сегменте добровольного автострахования (КАСКО и ДСАГО) сборы сократились на 22% до 8,9 млн рублей, в то время как сборы по ОСАГО, напротив, увеличились в 2,3 раза до 25,8 млн рублей. Доля автострахования в портфеле воронежского филиала СОГАЗа выросла за год с 23% до 30%.

Объем страхования ипотечных рисков СОГАЗа составил 3,2 млн рублей — в 2 раза больше, чем в I квартале 2014 года. Сборы Воронежского филиала СОГАЗа по этому виду страхования выросли в 2,2 раза, достигнув почти 1 млн рублей. Премии по добровольному страхованию ответственности увеличились до 1,2 млн рублей (+132%).

«Наиболее положительная динамика наблюдается в сфере страхования имущества физических лиц. Сборы по этому направлению в I квартале выросли почти в 12 раз, превысив 2 млн рублей. Такой результат был достигнут благодаря активному развитию кросс-продаж полисов индивидуального страхования имущества, а также повышению интереса граждан к страхованию на фоне нестабильной экономической ситуации. В то же время мы отмечаем почти двукратное снижение сборов по страхованию имущества юридических лиц, значительная часть которого приходится на страхование залогового имущества при кредитовании. В январе-феврале многие банки сократили либо полностью прекратили выдавать кредиты предприятиям. В свою очередь, сами предприятия зачастую отказывались от кредитов по причине резко возросших процентных ставок. Лишь в марте ситуация начала постепенно стабилизироваться», — прокомментировал директор воронежского филиала СОГАЗа Александр Арсентьев.


Комментарии